Cooking Copp - Für kommende Starköche des Coppernicus-Gymnasiums

Schwingt die Kochlöffel, Leute! Kochen ist nicht nur unterhaltsam, ihr wisst auch gleich, was in eurem Essen ist. Für ein tolles Essen benötigt ihr nicht unbedingt Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker. Manchmal benötigt es nur einen Schuss Liebe und eine ordentliche Prise Ehrgeiz!

 

kochen

 

 

Pfannkuchen

 

Max König, 7b

Du brauchst für den Teig:

- 250g Mehl

- 500ml Milch

- 3 Eier

- 1 Prise Salz

- Butterschmalz oder Sonnenblumenöl

 

So geht’s:

 

1.Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig anschließend 15-20 Minuten ruhen lassen, bevor er weiter verarbeitet wird

2.Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Ca. 1 1/2 Suppenkellen Pfannkuchenteig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen, bis die Unterseite braun wird.

3.Den Pfannkuchen wenden und 2-3 Minuten zu Ende backen. Den fertigen Pfannkuchen warmstellen und aus dem Teig circa sieben weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten.

 

Wir hoffen euch gefällt das Rezept und wir wünschen euch Guten Appetit!